Концерт органной музыки

Екатерина Шантгай
Вот флейта - песня на губах,
И утренней порой
Рожок на заливных лугах
И зАмок под горой.

А вот труба поёт вдали,
И скачет всадник весь в пыли,
Глаза горят, и скошен рот,
И ждёт принцесса у ворот.

Но им не суждена весна:
Идёт Столетняя война...

Тревожно бьют колокола,
И рыцарь в путь готов.
Он пал под стрелами врагов,
Принцесса умерла...

А на лугах поёт рожок,
Волы идут на водопой,
И где-то конь усталый ржёт,
И дремлет замок под горой...

                1960-е