Горе

Юрий Киприянов
               


                (думы из самой глубины души)


                Как будто бы сапог немецкий
                на землю вновь ступил Донецка.
                Все "наши", вроде, вижу лица,
                но нет причин не удивиться!

                Язык украинский и русский,
                а не богемский или прусский
                акцент средь гуннов "новых" слышу.
                О, боги, просто сносит "крышу"...

                А "там" её ...крушат ...реально...
                Ведут огонь "не идеально".               
                И гибнут старики и дети.
                Что хуже может быть на свете?

                С ума как будто по сходили,
                тень чуткости в себе убили.
                О, рассуждать не может здраво
                мозг весь пропитанный отравой

                Из "сказок" об абстрактной воле,
                о ГаличИне, Гуляй-поле,
                небесной манне Е. союза,
                Не "крест" то, братья, а ...обуза!

                Её вы с плеч скорее сбросьте,
                Итак душа уже в коросте.
                И счастья мир подступит близко.
                Вся Родина ведь - в зоне риска!