Утро - маленькая жизнь

Отец Виктор
Утро было чудесным. Предгрозовые облака гуляли вольно по горизонту. Откуда-то доносились раскаты грома. С улицы через открытое окно слышались отзвуки мата тех, кто не успел добежать до дома и спрятаться от первых капель дождя. Глядя на часы я позавидовал сам себе. Нечасто, получается, порадоваться утру в 2 часа дня. Со словами "зависть-грех" я начал бодрое соскабливание себя с дивана. Сделать оказалось это несколько труднее, чем представлялось на первый взгляд. Руки делали вид что выиграли войну за независимость и вполне рады своей обретенной свободе совершенно не слушались приказов сверху. Подобное неповиновение они взяли себе в привычку выказывать мне каждый день на протяжении уже целого месяца. Видите ли не нравиться им смена мягкой постели на жесткий диван и отсутствие постельного белья и подушки. В своей гордыне не хотят они исполнять роль подушки в ночное время суток. Ну что же... Бог им судья. Моё же дело безжалостно подавить этот бунт и дотянуться до полки хранящей запасы моего богатого провианта. Возблагодарив всевышнего за подаренную мне сегодня пищу - проглотил первую порцию таблеток. По мнению многих завтрак должен содержать несколько иные элементы. Отчасти я с ними согласен, но в скромности своей и смиренности, я не посмел ослушаться людей в белых халатах призывающих питаться исключительно мелкими белыми кругляшками. Чувствуя себя приверженцем славной армии гуманистов, не убивающих ради пропитания, я привел свое тело в вертикальное положение и был радостно удивлен тем, что по ощущениям температура моего тела всего в полтора раза превысила температуру окружающей среды в это замечательное жаркое лето.
Замечательное утро. Только позитив и хорошие новости. В этом чудесном настроении я выбрался на два квадратных метра нейтральной территории между небом, землей и квартирой. Пространство, существующее вне времени. Сладко зажмурившись, я выгонял никотиновым дымом остатки воздуха предательски скопившегося в моих легких за ночь. Наблюдая за тяжелыми каплями дождя, стремившихся прицельно атаковать листья худенькой березки робко выросшей под окном, в моей голове начала зарождаться первая сегодняшняя мысль - несмотря на всё плохо, всё таки хорошо...