Цикл без сна

Отец Виктор
Барабанная дробь. Мертвые матросы не спят. Аквариум застигает мозг врасплох названием, но выводит в блаженный покой наполнением. Барабанная дробь дождя мешает уснуть после двадцати часов орально-слуховой вакханалии с применением грубой силы.  Дождь… Вечный круговорот сырости в природе. Под окном вертикальные лужи, опьяненные огненной влагой, шлепают по лужам горизонтальным, не осознавая общность субстанций и состояний. Осталось два с половиной круга по циферблату до первых криков неугомонного пластика.  Пластик. Пластмассовые игрушки, пластмассовые дома, пластмассовая еда. Пластмассовая жизнь пластмассовых людей.  Стрелка просила говорить о родном. О круговороте вещей, людей и мира. Система без сбоев. Загнанные в клетку жизни, где и смерть является круговоротом жизни.  120 минут темноты.  Милосердный Тартар поглощает  сознание обманутое Морфеем. Мгновение. Единственный синоним счастья. Голоса мертвых вырывают из темноты мгновения на растерзание живым. Божественный Рай, бессовестно оккупированный  высшим звеном Дарвина и превращенный в ферму с бесконечным циклом самовоспроизведения себе подобных.  Горькая жидкость с привкусом металла и запахом фруктов раскачивает качели сознания.  40 минут стационарного движения доводящее теоретиков до истерии парадоксом, но не нарушающее законов мироздания. Место достижения целей.  Ящик Пандоры дающий на выбор без выбора свободу рабства или рабство от свободы. Капля росы, попавшая под снайперски выпущенный солнечный луч меж грозовых туч, блеснула на мгновенье на выросшем в благодатной почве асфальта траве.  Всего лишь мгновенье. Мгновение ценою в жизнь.