Куренье - акро

Люциан Величко
Кретинство в ранге потребленья
Убийство дымом без огня.
Рак лёгких, рак пищеваренья
Естественно средь бела дня.
Ньютон под яблонькой - прозренья
Еда сил жизненных броня.