Артистке

Лана Кузнецова
Вот так и падают кумиры
с воздвигнутого пьедестала.
Два шага - героиня мира.
Один - и быть ей перестала.

Любовь Величество зардела
еще вчера от частых гимнов.
Сегодня ты движеньем смелым
ее запрешь в чулан интимный.

И обесценены слова,
и ниспровергнуты мотивы...
Знать, Свыше Истина права,
препроверяя нас ретиво.

Забыла ты тот самый долг,
что дарит женщинам величье:
хранить и бережно и долго
честь, верность, помыслов приличье.

Про память сердца умолчу, -
тем редкие богаты люди!
Из прочих чувственных причуд
она сродни искусству будет.

Есть те, что предают огню
недавний выбор свой пред всеми
в порыве сладострастных ню...
Им не знавать Восторга премий.

Увы, но для меня ты тех
пополнила весомый список.
Все нА кон! Славе, красоте
готова лишь служить актриса.

Из целей выстроен помост,
успех как главное мерило...
"Любовь всей жизни? Миф, знать, просто.
Ну мало ли, что говорила!"

Слаба не духом ты, - душой.
Что о себе сперва и дале...
Артисткой можешь стать большой,
Великой женщиной - едва ли.


(Посвящается Л.М.С. || Июнь 2014)