Маленький мальчик, живший пять лет

Александр Царёв
Посвящается мальчику, Ванечке, убитому укронацистами в Кондрашёвке. Похоронен вчера, 4 июля.

Маленький мальчик, живший пять лет
Только пять лет, как явился на свет.

Мама и папа сил не жалея
Рады стараться, кроху лелея.

Мамино счастье не знало границ
Не было в мире счастливее лиц.

Русское имя дали сыночку
Ваней назвали мальчика-крошку.

Детство для нас - это наша весна.
Только взорвалась войной тишина.

Маленький мальчик, живший пять лет
Только пять лет, как явился на свет.

Мог ли Ванюша, маленький, знать
Кто и за что их пришёл убивать?

Где этот Киев? И кто тот «герой»,
Что пролетает над головой?

Кто террористом Ваню назвал?
Кто уничтожить их приказал?

Ванечка вышел папу встречать.
В это же время стали стрелять.

Маленький мальчик, живший пять лет
Только пять лет, как явился на свет.

Но появился лётчик - «герой»
Доллары кажутся целой горой.

Было обещано много платить
Если готов «террористов» убить.

И вот «террористы» уже на прицеле
Мчится ракета к намеченной цели.

От Ванечки с папой остались куски...
Мама кричит от смертельной тоски...

Маленький мальчик, живший пять лет
Только пять лет, как явился на свет.

Ваня, конечно, не мог испугаться.
Быстро пришлось ему с жизнью расстаться.

Боли не слышало детское тело
Мигом душа его в рай улетела.

Жизнь промелькнула вспышкою света
И среди ангелов бродит он где-то.

Видит ли Ваня нас с высоты?
Прости нас! Лишили тебя мы земной красоты.

Маленький мальчик, живший пять лет
Только пять лет, как явился на свет.

А что же военный, наш лётчик - «герой»?
После полётов идёт он домой?

Дома расскажет: повысят зарплату,
Вот получу я приличную плату.

Новую в жизни откроем страницу
Съездим на море, ещё за границу.
        ***        ***      ***
Накупят, конечно, себе барахла
Цена? Донбасс - сожжёный дотла!