Как же больно...

Лариса Зеленевская
               

                Как же больно любить,
                Когда вдруг понимаешь,
                Что вам вместе не быть,
                И ты почву теряешь.
                Вдруг уходит земля
                У тебя из-под ног,
                И не помня себя,
                Ты идёшь за порог.
                Глядя в небо с мольбой,
                Просишь Бога помочь
                Усмирить эту боль.
                Только тёмная ночь
                Лишь её умножает,
                И сердечко твоё
                На клочки разрывает.
                Но как сердцу сказать:
                "Запрещаю любить!"
                Пережить...всё забыть,
                Как ему объяснить?
                Что не будет тепла,
                Что теперь в нём навечно
                Поселилась зима...
                Что она бесконечна.
                Что ушли навсегда
                Те счастливые дни,
                Когда трели свои
                Пели вам соловьи,
                И как алый рассвет
                С вами утро встречал,
                А пурпурный закат
                Ночь любви обещал.
                Как же больно любить,
                Ты теперь это знаешь.
                Только новой любви
                Всё равно ожидаешь...
         
                23.50  03.07.2014г.