Летнее утро

Братислава
С утра по коридору гуляют сквозняки,
На них глядит с укором бабуля сквозь очки.
Несёт мне шарфик теплый, велит идти в кровать.
Прогулки мух по стёклам... За ними - синева,
За ними шум кленовый, шаги и скрип колес,
Недоенной коровой мычит молоковоз.
Грохочут двери дружно, с бренчанием пружин...
Вот-вот с горячей кружкой бабуля прибежит.
На толстом одеяле тетрадь и карандаш -
Каникулы настали, горланит детский пляж,
И слышен звон футбольно-стекольный со двора.
Пусть горлу очень больно, но всё-таки - ура!