Хоронилось солнце алое...

Евгений Курочкин
Плач лирический

Хоронилось  солнце   алое
За прибрежными за скалами.
Улетали   птицы   южные,
Да  дорогами  окружными
Над землей пустой, окраинной,
Оставляли  душу  раненной.
Улетали  в  даль  далекую,
Мне б сорваться следом соколом,
Закогтить лишь мне известную,
В  дом  ввести ее невестою,
Называть  своею  милою…
Да не встать с земли бескрылому…