Нас закаляют города...

Надежда Бачина
Нас закаляют города, нас закаляют страны,
Нас закаляют люди и беда...
И если бы всегда была со мною мама,
То я б не оступалась никогда...

Нас закаляет боль потерь и горечь от утраты,
Но разрушает изнутри отчаянье и гнев.
Протри души своей бриллиантовой караты,
Замри, в молчании спокойном онемев...

Послушай глас души, послушай сердца ритмы
И полюби себя, приняв такой как есть!..
По жизни есть у всех простые алгоритмы,
Но жизнь трактуй не так, что нужно крест свой несть...

Ты жизнь свою люби и жизнью будь любима,
Ты людям отдавай и люди отдадут
Тебе любовь свою. Будь кто ты есть- без грима,
Тогда в душе твоей поселится уют.