Минор

Джулия Картвелишвили
Падаю вниз на огромной скорости.
Как же мне снова проснуться хочется.
Но вместо глаз две огромных полости,
В венах пульсирует одиночество.

Крепко сжимаю руками в ссадинах
Все чем мы были с тобою связаны,
Кто ж это крылья мне  с корнем сзади...Ах!
Только б не вскрикнуть, не взвыть ни разу мне...

Не удержаться, рыдать не надо бы,
Кажется боль никогда не кончится.
Пальцы разжав, я на копья падаю
Всем своим сгорбленным позвоночником.

Что же ты бросил колечко с именем
Что ж не нашел ему применения.
Что ж не готовил заранее ты меня.
К этим  существенным изменениям.

Стану женою тебе хорошею,
И для детей образцовой мамою.
Только слова, ненароком брошены
Лягут на сердце кривыми шрамами.

Но за двоих нас я все же верую
Верой двойной, верой монолитною:
Страха сильней моего безмерного
Наша любовь и она исцелит меня.