У понедельника...

Алёку
У понедельника закон:
накопит дел,
       и был таков!
С утра повиснет на душе,
когда все мысли
       в неглиже.
Не даст - вздохнуть. Не даст - присесть.
А ты мечтал ещё
       поесть?
И если даже умыкнёшь,
найдут, достанут,
       словно вошь.

Барахтайся! Кричи: Тону!
Он не ответит.
       Ни гу-гу.
Привык проблемы создавать…
и никогда их
       не решать.
Что есть счастливцы? Повезло?
И понедельник
       не зеро?
Тут зависть мимо пропущу.
Не верю я в
       его игру.

Расслабишься, а он дружок
прибережёт тебе
       пинок.
И дразнят все его. Зачем?
Прекрасным местом.
       Вот бы тем,
что украшает дам. Тогда,
мы б любовались им
       всегда!

4 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но