Уже всё равно

Ольга Фредо
Взлетаешь, ломая крылья
И падаешь снова, больно.
А кто то на ухо шепчет:
"Довольно летать, довольно".

Пробуя жить, как другие,
Ходить по земле ты станешь.
Полётов своих блаженство
Однажды помнить устанешь.

Потом научишься ползать.
Уже всё равно, поскольку
И шея врастает в панцирь.
На звёзды смотреть, что толку.

А где то к исходу жизни
Подумаешь, что напрасно
Так долго пылились крылья.
Всё ясно теперь, всё ясно.

Взлетаешь, и безразлично,
Что люди во след смеются.
Уже всё равно, поскольку
Из вечности не вернутся.