Усталость

Каменный Александр
«И горло хочет громко крикнуть: Суки!
Но почему-то говорит: Прости»
И. А. Бродский

Светает. Утро. Кофе. Книжка.
Я одинок в рассветный час.
Всего, что было – было слишком.
Мой нрав утих. Мой пыл угас.

И строк подчас не разбираю,
Прискорбно: Бродский стал не тот…
Неумолимо, нагло, к краю
Шайтан рогатый вдаль ведёт.

Поверить трудно, но возможно:
Усталость – поезд, я – вокзал.
Я жил неверной, грубой ложью
Признаюсь: бешено устал.

Покиньте все меня! Так надо!
Я сам себя похороню.
Мне только надо Веру рядом.
Уверую – и марш в петлю!

О чём молиться мне Аллаху?
Да разве стану умолять?!
О, жизнь моя! Пошла б ты на …!
Нужна, как уличная …!

Молитва. Кофе. Сигарета.
Ничтожен, низок этот мир.
Я счастье всё растратил где-то…
Я сам себе не командир.