***

Арина Травяная
... А когда на твои покрывала прольётся нега
И в руках, как обычно, стихнет журнал,
В окна заглянет она с мольбой о ночлеге,
Но её ты отвергнешь, сказав: "Не признал."

И тогда ты уснёшь, и разверзнется небо.
И устало заплачет рассерженный Бог:
"Никогда, человек, ты послушным мне не был.
Никогда мою милость принять ты не мог..."

05.07.2014.