Крещендо для вокзала с оркестром

Валентина Анашкина 3
Протяжно и навзрыд
Поют разлуку трубы...
Твой взгляд, как нож, блестит,
В помаде яркой губы
Все небо - как раструб
Дыры, где тьма без края,
В нем месяца лишь чуб
Разбойничий свисает.
У бледного виска
Морщинок легких веер...
Ты говоришь "Пока!",
Но я тебе не верю.
Перрон, гудок, вокзал
И месяца чуб рыжий...
Я б все тебе сказал,
Но ты меня не слышишь.
Во мгле просвета нет...
Потерянно, устало
Стою, гляжу вослед
Гремящему составу.
А я вослед гляжу
Своей прошедшей жизни
И в ней не нахожу
Ни на мизинец смысла.
Один лишь только луч
Звезды благословенной
Прошел ко мне меж туч -
Один во всей Вселенной!!!
Лети ко мне, лети,
Не гасни, свет пречистый,
Чтоб смысл мне обрести
И продолженье жизни