Сюжет из телерепортажа. Ронсарова строфа

Валентина Орехова Брянская
Июльский вечер... Телерепортаж...
Всё важное  "беру на карандаш".
При взгляде на экран , застыв, немею:
Луганск... Ракеты в онкоцентр летят,
И в школу номер семь попал снаряд...
А дальше -  всё страшнее и страшнее:

От вида пепелищ былых домов
Сжимает в горле, стынет в жилах кровь,
И далее в коротеньком  сюжете:
Всё вытоптано... Выжжены поля...
Воронками измучена земля,
Там женщины кричат, и плачут дети.

Мне страх нечеловечий сердце сжал,
За парня, что по полю побежал,
Рискуя наступить ногой на мину...
Дрожали пальцы, сжатые в кулак,
А карандаш скатился со стола...     (с)
О, бог мой! -  что творится с Украиной.?
.............................................
(с) по заданной строке из стихотворения Ирины Тульской "Июньское"