Бесполезная необходимость

Григорий Лазаревич Акопян
Бесполезная необходимость,
Как огуречный рассол.
Моё сердце, как губы, ранимо.
Ты теряешь меня. Я ушёл.

Полчаса нам дано на прощанье,
Полчаса чтобы вспомнить-забыть.
Свет дрожит, преломляясь слезами,
Ты торопишь меня уходить.

Ухожу?  Или мы расстаёмся?
Пыль в душе, на полу, на столе,
И кроваво-беззубо смеётся
Контур губ на оконном стекле.

2007 г.