Зеркало Тарковского

Леонид Зябкин
В мире иконы, властная сила
Всё окрестила и воскресила
Точно по нотам жизнью сыграно,
То , что за бортом забыто, и вырвано
Корни цепляют спящую душу
Память потомка толкает наружу,
В мир , где иконы становятся явью
Нервным рассудком своим заселяет
Из темноты, из под оболочки
Времени, что превращается в точку
Память ,связуясь нейроном шипящим,
Делает всё таким настоящим.