Украинская Вандея

Улыбающийся Кортес
а знаешь,как волны отчаяния бьются в бастионы моего спокойствия?
нет уже даже встреч нечаянных,даже вино от жажды,не для удовольствия.
много стал кричать себе внутрь,туда в колодец души,звонкими осколками дней наполненный.
мне найти бы быстрей,скорей то, что было вчера прожито весело,огненно.
как клочки разорванной фотографии:это было еще до войны,помнишь?
жизнь разделена-- до...и может-- никогда после.
краски мира в моих глазах выгорели как шкура тигра.полоса темная,полоса песочная.
"В этом сезоне модно
              только камуфляж "цифра"...
в этом сезоне модно
              нелюбовь к жизни,бинты вымазанные чем то красным,
              дым с едким запахом кордита,отсутствие воды в кране..
в этом сезоне модно
              смотреть из окна на зарницы
              плотные морщинки у губ.
в этом сезоне самый модный
              запах--лежащий на жаре труп,
в этом сезоне модно
              греться только у пожаров отгоняя холод,
в этом сезоне модно
              подписывать приказ и стрелять из орудий в мой город...