Сонет 130

Игобор
Мы прожигаем на земле
беспечно жизни своей время,
как стыдно мне порой пред теми,
кого уж нет, чья плоть во тьме.

О, если бы они на миг
смогли опять ступить на землю,
чтоб воздух вновь хлебнуть со всеми,
и поглядеть на нас живых!

Они за то отдали б все,
чем обладали и владели...
А мы спокойно на постели
лежим и сосочки сосем!

За бегом времени нам братцы
живыми нужно шибко гнаться!