Посвящается Марии Л

Александр Пшебельский
Волнами раскроенной бязи
Я нежность тебе постелю.
И тысячи яркий сияний
На небо случайно пролью.

Прохладная пена играя
Коснется чуть влажных волос.
Из вечности вмиг вырастая
Страстей вознесется коллос.

Под шепот волнующих линий
Два сердца вольются в рассвет.
Прекрасное сердце богини
И бога, которого нет...