Спасайтесь, пока не поздно!

Халимат Магомедова
В жизни так много событий,
То хороших, то плохих.
И не каждый сейчас отличит их,
Пока не наступит тот миг:

Когда ты наедине с собою
Страницы жизни будешь листать,
Что-то вспомнишь с болью,
А что-то заставит тебя промолчать.

То, что раньше тебя привлекало,
Теперь уже не по душе,
То, что раньше тебя увлекало,
Выжила все силы в тебе...

                ¤ ¤ ¤

Для души так мало искал,
Только телу подчинял свой нрав,
А теперь уже уставший,
         С  Пустой душой
      На колени упавший,
Захочешь душевный покой!

Увы,твоя душа пустая
Не станет тебя благодарить,
         Она войну объявит,
Не захочет с тобой быть...

С телом душа расставшись,
Расскажет по секундам все то,
Что нафс совершал твой,
Не подчиняя Аллаху его.

Но, увы, душа вместе с телом
Попадут в зловещий Ад.
И теперь уже не раз
Будешь о пощаде умолять.

              ¤ ¤ ¤

Так много путей неверных,
А верная лишь одна!
Зачем глупеть... Губить себя,
Не идя по пути Ислама?!

Все знают, Ислам велик!
И что только Он спасает,
Но, увы, почему же ты,
Свою душу не спасешь?!




Нафс-эго.