Колокольчик

Майя Кандейкина
На тёмном озере сомкнулись лепестки у лилии
Тугие, жёсткие, хранящие внутри осколки дня,
Луна своим сияньем осветила ярко линии,
Уснувший берег весь в мерцающих тенях.

Что мне поведала та ночь, о чём шептала,
Рождалась тайна, до сих пор во мне живёт,
В сиянии лунном душа жила и расцветала,
На дивном озере ничто сегодня не цветёт.

Рассвет пытался разбудить уснувшие цветы,
Дождём пролился бессмысленным и долгим,
Они исчезли под водой, посланники мечты,
Едва видны под тонким покровом скользким.

Коснись меня из прошлого забытое мгновенье,
Лишь пробуди те прежние руки – лепестки…
И подари мне лёгкость иного пробуждения,
Стану озером глубоким, куда впадают две реки.

Рождается однажды твоя единственная ночь,
Не повторить её и не продолжить, не закончить,
Она как омут и одновременно летний дождь,
Лишь бы у входа не замер колокольчик.

В ночи заблещут снова холодных звёзд глаза,
И в темноту несёт меня замызганный извозчик,
Предательски зовущие, пленяющие голоса,
Лишь бы у входа не замер колокольчик.