Майдан, скажи...

Ирина Лайф
И вот у власти новый президент,
Не Янукович, а другой миллионер,
Майдан боролся «против» их. А может «за»?
За что боролся в феврале Майдан?

Чтоб гибли люди в мирных городах?
Чтоб бомбы землю разрывали на куски?
Чтобы Донбасс зачистили и земли продали тому,
Кому чихать на вас, важна лишь власть.

Кровавые следы, всё - ложь, всё - тлен,
Луганск - в огне, крови, пожаре и слезах,
И Дети, Дети гибнут каждый день,
Майдан скажи, ты этого хотел?

Уходят люди из родных домов,
Уходят, оставляя жизнь свою,
Уходят. В Украине будущего нет,
Майдан, скажи, ты этого хотел?

Опомнитесь! Взываю к разуму всех вас,
Остановитесь и подумайте: Зачем
вам геноцид, война, террор, обман?
Майдан, скажи, что хочешь ты сейчас?

4 июля 2014г. Нью-Йорк