Хронические параллели

Таис Весенняя
Ты сама для него захотела большой любви.
Говоря образам о его непростой судьбине.
Для тебя он ни брат, ни любовник...Поди пойми,
Отчего холодеет так слева, когда с другими
Представляешь его...озорного, с хмельной четой,
А несносней еще - одного, но в чужой постели...
Ты об стену стучишь с кулака, потом головой.
Но не в стенах беда, а в реальности параллелей.

Параллелей миров, городов, порталов, дорог,
По которым вам вместе не плыть , не лететь, не ехать.
Засыпая, он смотрит на запад, а ты - восток.
Усмехнёшься с досадой, но всё-таки не до смеха.

А с утра, проглотив горький кофе и шоколад,
Пролистав расписание нА день, в котором снова
Он, отчаянно нужный, заочно всецело свят,-
Не реальный герой, а всего лишь мечта...икона.

Он всегда и везде. Он повсюду. Он - белый шум.
Кислород, облака, нашатырь и пьянящий виски. 
Он - основа, канва ежедневных житейских дум.
Поражения, взлеты, улыбки, трагедии, риски...


Это замкнутый круг... Друг для друга вы ад и рай.
Одинокие души с хроническим магнетизмом.

...Ты по-прежнему хочешь, чтоб всё же "зашла на чай"
И осталась на жизнь...пусть другая, но телом ближе.

*****
(21.06- 05.07.2014г)