Сердце

Любовь Григорьева 2
 Сердцу ты не прикажешь:-
 Подожди, не стучи!
 И тихонько не скажешь,-
 Хоть чуть-чуть, помолчи!

 Если любит, так любит,
 И бежит в жилах кровь,
 И никто не остудит
 В сердце эту любовь.

 Ну, а если случилось,
 Разлюбили вдруг вас.
 То и сердце без силы,
 Огонёк в нём погас.

 Лишь чуть-чуть только тлеет,
 Но упрямо стучит,
 Да порой пожалеет
 И на миг замолчит.

 Через миг встрепенётся,
 Кровь погонит по жилам.
 И без устали бьётся,
 Только чтобы мы жили!