В душе таится зверь и вырваться желает

Никита Сосновский
В душе таится зверь и вырваться желает,    
Но я держу усильем своей воли,
Пусть он сидит внутри,пусть люди не узнают,
Я потерплю ещё все муки адской боли.
               
Терпенье-свыше божье испытанье,
Хоть и проклятье,однако со знаменьем,
Пусть не желает с посланным мирится подсознанье,
Мой разум нетерпим к отчаянным стремленьям…

Стремленьям всех
Моих сердечных возжеланий,
Прошедших путь из юношеских лет,
Из сокровенных лет,лет созерцаний,
Но полных мук душевных и стенаний,
Тех лет,что принесли мне мрак и свет.
 
               
Плод сладок, да не достигнуть,не сорвать,
Не насладиться вкусом спелого налива,
То древо высоко, нет сил тот плод достать,
Нет смелости-душа труслива.
    

Тот зверь сидит и вырваться желает,
Но заперт зверь в темнице замкнутой души моей
Так и погибнет в клетке,не узнает
Любви несдержанной несдержанных страстей.


Плод сладок,но не достигнуть мне и не сорвать,
Так и останусь ароматом древа насладиться,
Тот плод не высохнет,не упадет,
Его сорвет другая птица,
Но лучше мне не видеть и не знать…
Я знаю,одиночество моё-мой бич и гнет,
И Богом не предписано чему-то измениться-
Кто нес тот тяжкий крест-меня поймет.


Попытки бесполезны-лучше пытка
В страданьях есть духовное зерно,
Ведь ангел мой не спустится на землю все равно,
Я червь земной для ангела-бессмысленна моя попытка.


                2010