Я мёртв

Никита Сосновский
Я мёртв, надежды нет, потухли очи,
Отчаянье былое погасло уж давно,
Мой дух забит, душа болит, что нету мочи
Наступит  путь последний скоро все равно.
               
Я болен, телом болен, болен и душой,
Скрипя улыбкой, доживаю это горе,
Нет, я не кличу смерть прийти за мной,
Она сама беззывно подкрадётся вскоре.
               
А муки подведут меня к моей черте,
Истерзанным умом я проклял свой удел,
Себе желаю быть распятым на кресте;
Чем  мучить дух и чрево, лучше на расстрел.
 
Я может, слаб и немощен закрытою душой,
И нет спасенья пред тоскою непомерной,
Но надоело жить в смиреньи  пред судьбой,
Молить пощады у небес молитвою безверной.
               
Мой фарт потерян с детской колыбели,
Или вообще он Богом мне не дан,
Я пуст и пол, во мне нет ничего:
Ни здравия, ни сил, не полон мой карман;
И я верчусь кругами на гиблой карусели,
Я червь в земле и прячусь в землю от всего.
               
Мой свет погас свечою тусклой на ветрах,
Я прах, я тлен, я охладел к земной любви,
Есть только смертная печать исхода на устах,
Да дух страданий бродит по моей крови.
               

                2010