Душа горит и нет исхода

Никита Сосновский
Душа горит и нет исхода,
Потерян мой предел и цель моя.
Где,где моя проклятая свобода?
Щелчок, прыжок, но вновь окован я.

Мой путь один в лице моем,
В сансару вериться с трудом,
Да к черту жить пятнадцать раз!
Прожить одну бы мне сейчас.

Пройти бы мне не ложный путь,
Найти, нащупать бы дорогу к Богу,
Понять весь смысл и любую суть,
Все перейти и подойти к конечному порогу.

Идти по лезвию ножа, по острию своей судьбы,
И не ступить, не соскользнуть бы в пустоту,
Не удержавшись от бессмысленной безудержной ходьбы,
Идти бы к свету по нелегкому пути к Христу.

Идти, пусть ноги сбив об лезвие до серых вен и жил,
Пусть кровь стекает с острия и падает в пучину темноты,
Но только сам бы не упал, свой дух не уронил
Во злую тьму безмерной и порочной суеты.


                2010