Город

Виктор Дубинин 3
Недолго город улиц шумных
Красой глаза мои ласкал
Среди холмов архитектурных
С грядою рукотворных скал.

Не тяготит, не утомляет
Меня шум жизни городской
Но чем в ней дольше я бываю,
Тем больше в край хочу родной.

Желанье с городом проститься
Гостеприимным не сдержать...
Два раза разве мне родиться?..
И дважды в яме не лежать!..