О наркомане

Никита Сосновский
Я сижу, умираю в туалете на вокзале казанском,
Героин внутримышечно тянет меня на дно.
Я ширнул, он швырнул в омут страшной сказки,
Подо мной, надо мною на стенах воняет говно.

Это грязное утро не оставило веры в глазах,
На полу осталась надежда-сломанный шприц,
Ноги разодраны в ломке-кровь на зубах,
На губы гнилые упало стекло из неполых глазниц.

Посиневшие вены и дыры в руках давно не шутят,
Гангрена отнимет эти жалкие члены, тихо сожрав,
Мне уже плевать на это-меня ломит и крутит,
Узел плетут из меня мои демоны-драги, пыль отрав.

Колю, все колю, ломка рвет, прихода нет, все нет…
Меня прет от боли, но доз больше нет-это смерть,
Стон, потом жалобный крик, где же ответ?
Ответа нет, только в спину впилась старая жердь.


Это, наверное, плохой  героин-барыгам-могила,
В кармане есть еще метадон, он даст мне жить,
В шприце золотая вода заискрила мило,
Мне бы побыстрее вены обмыв, напоить.


                2013