Саул и Давид 33 часть

Дмитрий Бурменко
Второй рассказ о том, как Давид сохранил жизнь Саулу, несколько отличается от первого, ибо ему предшествует одно важное событие…

«…Саул, твой тесть, жену твою,         
Дочь… родную дочь свою…
Ну, в общем, знай, теперь она
Женой другому отдана…»
Вспыхнул факелом Давид:
Боль, унижение и стыд,
Как-то в мгновение одно
Страшным сделали лицо:
Неслыханное до сих пор!
В Израиле… Какой позор!
Чтобы при муже… при живом
Да другому… Тьфу! Содом!!!
У Давида до крови,
Камнем сжались кулаки.
Он по шатру, как зверь метался,
Но вдруг за дверью крик раздался:
«Эге-е-е-й! Измена! К нам сюда!
Саул ведёт свои войска!!!
Отборных тысячи солдат
Мечами нас проткнуть спешат!!!»