День осеннего равноденствия

Николай Плешивцев
 Равноденствие     -     это
 Две     точки
 Равновесия:            света
 И    ночки…
 В  сентябре  так бывает:
 Как в сказке
 Солнце    кисть  окунает
 В     краски!
 Бодиартщики:       дубы,
 Берёзы
 Перекрасили          чубы,
 И   косы.
 С позолотой   разноцвет,
 Да  с охрой -
 В воде  видят     портрет,
 Свой  мокрый!
 В      синеве          угасают
 Кострища.
 Журавли             улетают
 Где пища...
 Воздух    полон    настоем
 И   влагой.
 Игры с шумом, листвою,
 Ватагой...
 В    стрекозиных   глазах,
 Как, в лужах,
 Паутинок             алмазы,
 Из кружев:
 Напоят     их        пахучей
 Капелью,
 Те  затихнут   в   паучьей
 Постели…
 Так,  любви,  не опиться,
 Бы, брагой -
 Без     ума      отравиться
 Отвагой…

 Подкрадётся  этот  день,
 Не     спросит,
 И  оставит   нам  зелень,
 Как  проседь.
 А   когда    уже     сладит
 С    ветрами,
 Путь устелет, разгладит
 Листами.
 Отгорят            доходяги
 Осинки...
 Не    хочу   я   дождя    ни
 Росинки!
 Не    хочу   в  голом  виде
 Деревьев.
 Птичий   голод   увидеть,
 И  перья...
 Не   сторонник  любой  я
 Охоты.
 Так     же  драки   и   боя
 До  рвоты.
 Не   стреляйте!  Живите
 Любовью!
 Полной  грудью любите
 Всей кровью...
 Равноденствие    -     это
 Две    точки
 Равновесия:           света
 И    ночки…
 В  сентябре так бывает:
 Как в сказке
 Солнце    луч     окунает
 В      краски!

 22 - 25.09.11.