цап-царапыч

Тамара Карякина
У котёнка в мягких лапах
Коготочек-царапок:
Цап-царап! - от модной шляпы
Маме - фетра  лоскуток!

Дыбом -  перья из подушки ,
В клочья - бабушкин платок.
Глажу я  его  за ушком -
Прячет котик коготок.

Розы  бабушке  шипами
Тоже делают царап:
- Ну, немножко пощипали! -
К розам бабушка добра.

Почему ж она опять
Хочет котика ругать?