Еженощно мне снится

Никита Сосновский
Еженощно мне снится - я в гостях у чертей.
Там пекусь я в котлах раскалённых,
Боль пронзает мне тонкое тело всё сильней и острей,
Их огонь, кипяток варят души людей обречённых,


Пробежало по телу пепла,зноя дыханье,
Уж готовы котлы, забурлила вода,
Раскалилось железо - ждёт меня наказанье,
Без конца круги ада, бесконечная их череда.


Черти пляшут, ведут хоровод,
Хоровод вокруг костровища ,
Тёмно-алый в аду небосвод,
Всё объято огнем, а где нет - пепелище.
 

Лязг цепей, лязг железных оков,
Шум бурлящей воды, треск горящих углей,
Вой замученных душ, стон забитых рабов,
Топот пляски и хохот весёлых чертей…
Эта музыка станет и будет моей.
      

               
Скоро стану я нотой одной
Этой музыки тёмной и мрачной,
Скоро станет она мне родной,
Только Бог лишь рассудит на плахе - палач мой.
               

                2010