Чтоб гриф не вырос из галчонка

Ник Мамаев
Достоинство есть у кота,
У антилопы и телёнка.
А человек? Он без хвоста,
Как хвоя или береста,
Теряет качество без толка.

Неудивительно, что мразь
Нас размывает, разлагает.
Вдруг проникает в душу грязь,
И омерзительно, как газ,
Беспечно головы сгибает.

Суров турецкий геноцид
Армян, немецкая «бравада».
Фашисты сделали гибрид,
Из слова, что их враг не брит -
Так в лагерях томили «гада».

Откуда эта круговерть
Из крошки, малого ребёнка?
Где воспитался дикий зверь?
Кто открывал им в ужас дверь?
Но гадость шла не от бесёнка.

Подняли сами на крыло
Создали хлам мировоззрения.
Вдруг осознали: «Повело,
И не туда пошло весло -
Забыта совесть без зазрения».

Воспитывать патриотизм
И уважение к потомкам.
Непросто, а скатиться вниз
И превратить поход в комизм -
Измена собственным пелёнкам.

Совет хорош! – Не выполним,
Поскольку делает нас масса.
Ребёнок, хоть и херувим,
Корыстен, слаб, легкораним,
А развращает совесть касса.

Согласен? Ум насторожи,
Трудом воспитывай ребёнка
В нём создавай накал Души,
А пламя Жизни не глуши,
Чтоб гриф не вырос из галчонка.

5.07.2014 Санкт-Петербург