Залив

Одиссей Ионийский
Волны - скитальцы горя,
Волны - скитальцы счастья,
Вольно - или невольно -
Небу протянут пальцы.

Дремлет полоска жизни -
Нет - это плач раздумий,
А за ответом брызги
К тучам  отправят дуги...

Там остается смелость –
Белым по кромке света….
И расправляет нежность
Первую грусть рассвета….