Что нужно тебе, Человек?

Ольга Доможирова
Июльское утро. Так нежен рассвет.
Безмолвна Природа в насыщенных красках.
С небес изливается радужный Свет
И так непорочна чудесная сказка...

Покоем степенным всё дышит вокруг.
Вполне гармоничное существованье
Творения Божьего праведный круг
Для общего Мира, для Благодеяния...

Казалось, что нужно для счастья ещё?
Живи, Человек! Наслаждайся судьбою!
Тебе безвозмездно в подарок дано,
Лишь было б оценено верно тобою...

Не долог твой путь на прекрасной Земле.
Пройди его с честью, закон не нарушив.
Не жажди навечно укрыться в "гнезде",-
Всё в мире конечно, не тленны лишь души.

Ты гостем пришёл, чтобы снова уйти,
С собою не взяв даже самую малость.
Не лучше ль, чтоб добрыми были пути
И имя твоё чёрным злом не маралось?

За окнами лето. Рассвета волна...
И дышит природа любовью и миром.
Но рядом опять громыхает война
Смертельно-кровавым чудовищным пиром...