Вот до чего дошло...

Маргарита Жемчугова
Вот до чего дошло: четыре сорок шесть,
А я не сплю - стихи пишу в тетрадке.
Да да, со мной давно не всё в порядке.
Пускай причин тому не перечесть,
Но главная из них, конечно, ты.
Зачем пришел? Чего тебе здесь нужно?
Мне без тебя, поверь, совсем не скучно.
Не лучше ли тебе сейчас уйти?!
Хотя постой! Давай на чистоту
Поговорим с тобою,  раз сегодня
Меня в такую рань с постели поднял.
Ну не лежать же, глядя в пустоту.
Зачем опять идешь за мной по краю?
Я заслужила свой ночной покой.
Как надоело видеться с тобой.
Уж сколько раз тебя я отгоняла,
Но ты опять явился, странный сон.
Будь добр, растолкуй свои мотивы.
Неужто больше нет альтернативы?
Смотри, уже алеет небосклон.
Как, интересно, городу спалось?...
Не долго нам с тобой болтать осталось,
Пообещай же мне такую малость:
Ответить честно на один вопрос.
С тобой знакомы мы не первый день,
Ты знаешь, как я сильно изменилась.
Так отчего же мне скажи на милость
Твоя за мною вечно ходит тень,
А смех ночную разрезает тишь?
И ни к чему тебе меня тревожить,
Коль это объяснить сейчас не сможешь!
Как странно... неужели ты молчишь?