Былое

Евгений Безруков Северский
Варилось небо в жарком солнце,
Вздымая пену облаков.
А он сидел, глядел в оконце,
Глаза слезились без очков.

А мимо протекали годы,
И думалось, что срок настал.
И кот, усатый от природы
Своим мяуканьем достал.

Под вечер дед открыл окошко,
Беги «сынок» любовь искать.
В твоём стремленье к брачным играм
Тебя наверно не догнать.

Уснул старик и снится деду,
Как лет пол ста тому назад.
В любви он одержал победу,
Все эти годы был ей рад.

    2014г.