Глухой звонок встревожит тишину...

Жилкина Алена Радиевна
Глухой звонок встревожит тишину,
И встрепенутся птицы, ввысь поднявшись.
Я буду ждать летящую звезду,
Но упаду на дно, желанья не дождавшись.

И, натыкаясь, в темноте, на острые углы,
Сама из лабиринта буду путь искать.
И я увижу золото среди угля, золы,
Привыкнув к темноте – не буду света ждать.

И вот когда я думать перестану
О том, что раньше было по-другому,
Меня судьба сама из пропасти достанет
Вернет на прежнюю мою дорогу, к дому.

Я буду снова плакать в темноте…
Я буду ввысь лететь счастливой птицей.
Мой каждый шаг написан на листе.
Мой каждый день листается страницей.

И так всю жизнь я, знаю, проживу -
То, падая, то снова поднимаясь.
А я другого от звезды не жду,
Когда о камни больно разбиваюсь.