свобода - ненужный подарок

Елена Дека
бежала по миру одиночкой,
серой мышкой, наивной и верной,
была тихой маминой дочкой
и в школе училась примерно.

да только пришлось измениться,
слезами сердечко избив,
теперь черной маленькой птицей
летаю то вкось, а то вкривь.

прекрасно, легко, одиноко.
пусть так не желали бы все.
а всё остальное - морока,
не нужная мне ну совсем.

роскошны печальные дали,
заря розовеет, тиха.
нужна ли кому-то? едва ли.
хранила себя для греха.

свобода - ненужный подарок
влюбленному сердцу и мне.
у аистов, знаешь, есть пары,
но я - просто феникс в огне.