Так

Елена Дека
Так тени ложатся на землю,
Как мне бы хотелось - на грудь
Твою вечером с ленью
Прилечь и тихонько уснуть.
Так солнце ласкает мой Питер,
Как пальцы твои бы - меня.
Но я лишь листаю страницы,
Не в силах что-либо менять.
Так звонко щебечут синицы,
Как я хохочу лишь с тобой,
Но только сейчас мне не спится
И ты позабыл про покой.
Так звуки стихают под вечер,
Как я, когда ты говоришь.
Любимое Чудо, до встречи!
Так капли срываются с крыш...