День в деревне

Елена Дека
На хладную, еще по-утреннему сонную землю,
Опустился легко нежный солнечный луч...
Там, где утром трава не упрятана тенью,
Он скользнул, согревая поля из-за туч.

Очень медленно, по-хозяйски прошел по верхушкам
Мрачных гордых деревьев из чащ...
С ним вода озерная - молоко топленое в кружке,
С ним и день перестал быть назойливо мрачен...

Сладко-сладко нектар вновь растекся по венам
Летним свежим безветренным днем.
Только вот променяла бы это на стены,
Средь которых мы просто с тобою вдвоем.

Здесь роса только в полдень растает бесследно,
Когда солнце лишь третью пути проползет,
Тронет кожу, которой приятно быть бледной,
И которая поцелуям твоим потеряла уж счет...

А потом, когда пыль пропитается жаром,
Хлынет дождь долгожданный, лаская лицо,
А я там, где с тобой ходим вечером парой,
А я там, звеня смеха златым бубенцом.