На пороге ночки летней

Владимир Холод
На пороге ночки летней
Негу вечер расстелил.
Ветер стих уже заметней –
Просто выбился из сил.

Горизонт в красе заката
Догорает, как свеча.
Тишина сама распята
Под последний всплеск луча.

Нежит лёгкая прохлада,
Невесомость глубока.
Гроздью спелой винограда
Виснут в небе облака.

Немота царит и правит
С наслаждением глотка!
Летний вечер ночку манит…
Но она так коротка.