В тени деревьев

Елена Дека
В тени деревьев, несплошной тени,
Где солнце нежно гладит кожу,
Блокнотик в клеточку считает дни,
Друг с другом так безнравственно похожи.

Ласкает ветерок вечерних стих,
Который должен быть признаньем,
Но смысл в нем бессовестно притих.
Не стих получится, а лишь воспоминанье.

Да было б, черт возьми, что вспоминать!
А если есть, то стоит ли цепляться?
И смысла даже нет поворотить все вспять.
Как пусты все советы ваши, братцы...

В тени деревьев, несплошной тени,
Проблемы будто бы играют в прятки.
А ты верни меня, раз хочется, верни,
Пока не убежала без оглядки.