А знаешь, как ясно и тихо

Анатолий Деминов
                Дарье.
А знаешь, как ясно и тихо
В заснеженном нашем селе,
Как будто и нет больше лиха
На всей горемычной земле.

Зима ещё держит поводья,
Последние козни вершит,
Но, ветерком с Беловодья,
Весна уже в гости спешит.

Но солнца заря-колесница
Зимы уж меняет наряд,
Её золочёные спицы
Всё ярче и ярче горят.

Но что-то уже изменилось
В душе и природе самой...
А ты мне сегодня приснилась
Совсем ещё крохой такой