***

Санин Даниил
Строфы путались и сливались,
Мысли скоростью не догнать.
Получилось- опять сорвались,
Научившись своих убивать.

Не замёрзшая память кричала
О безумии утренним сном.
 За калиткой зенитка молчала
Оглушительным языком.

Залежался мужик пятой чакрой.
Раньше печь, а теперь диван.
Телофитнес под телеспектакли
Мышцей лобной долбя экран.

Просыпайся мужик правоверный!
Бабы в равенстве- я не прочь.
Только словом и делом примерным
Равным воинам нужно помочь.

Не стучится фашист в это лето-
Сапогом  он идёт  по живым.
И  не спросит о  жёнах и детях,
Обличая зловоньем своим.

Я молчал, когда мать Украина
Обвинила меня во грехах.
Будто я её верного сына
Заморил , сея пепельный страх.

Я стерпел, ведь по вере –терпенье.
Но теперь уже танками  лгут!
Крест положенный предан забвенью.
Нет добра - остаётся лишь кнут.